Aceites

Aceite de Palma


Agroaceite produce un aceite vegetal a partir de una planta llamada palma de aceite (Elaeis guineensis).  Entre las propiedades del aceite de palma, producto de la palma aceitera, es que contiene altos contenidos de vitaminas A y E. La palma de aceite ocupa únicamente el 6% de todas las tierras en el mundo dedicadas al cultivo de aceites y grasas, y produce el 28% del volúmen mundial de aceites. Esto significa que es un cultivo eficiente porque utiliza menos tierra y recursos, en comparación con otros cultivos.

 

propiedades-del-aceite-de-palma

Propiedades


–  Los altos contenidos de vitaminas A y E son algunos de los beneficios del aceite de palma, los cuales ayudan a reducir el daño celular que acelera el envejecimiento y desarrollo de algunas enfermedades.           

–  Los ácidos grasos que contiene el aceite de palma son vitales para la construcción de membranas de las células del cuerpo, incluyendo huesos, nervios y cerebro.  

–  Otra de las propiedades del aceite de palma son los  micronutrientes que contiene, que ayudan al funcionamiento de las células para mantener el cuerpo sano y funcionando correctamente.      

– Es libre de colesterol y ácidos grasos.

 

beneficios-del-aceite-de-palma

Usos del aceite de palma


El aceite de palma es el aceite vegetal más consumido en el planeta. Aproximadamente la mitad de todos los productos envasados que se venden en el supermercado hacen uso del aceite de palma.

Fuente: WWF

usos-del-aceite-de-palma

Productos de la palma aceitera


Aceite Crudo de Palma


El aceite crudo de palma se extrae del mesocarpio del fruto de la palma de aceite. Tiene un alto contenido de vitaminas A y E. Entre los usos del aceite de palma se encuentra como materia prima para la fabricación de productos comestibles, tales como margarinas para repostería, grasas para galletas, manteca, chocolates, aceite de cocina y para uso industrial, entre otros.

Aceite Crudo de Palmiste


El aceite crudo de palmiste se obtiene de la almendra del fruto de la palma de aceite y se utiliza para productos no comestibles tales como jabones, detergentes, cosméticos, grasas, goma, tintas, champús, dentífricos, velas, entre otros.

Harina de Almendra de Palma


La harina de almendra de palma se obtiene de la almendra del fruto de la palma de aceite.  Las propiedades del aceite de palma  permite que se utilice en la producción de concentrados o como suplemento para la nutrición animal.

Sub Productos


– Fibra de mesocarpio

– Fibra de raquis

fruto-1

Certificaciones

gmp
rainforest
uk-kosher

Certificaciones

gmp
rainforest
rspo
uk-kosher
X